Roonee 247 Fine Arts(ルーニィ・247ファインアーツ)

Exhibition

関連行事:3月23日(土)15:00より 
プリントヴューイングと熟成違いのコンテチーズを食べ比べをしようと考えております。久芳焙煎所のコーヒーとのペアリングも!
どうぞお集まりください。

Room 1企画展

櫻井朋成 Comté

櫻井朋成

会期:2024.03.19(TUE)- 2024.03.31(SUN)

12:00-19:00(月曜休廊・最終日16:00まで)

いろんな偶然が重なって、櫻井朋成さんのあの美味しい作品たちが帰ってきます!

見逃してしまっていた方も、今回はぜひご覧ください。

今回は、コロタイプでプリントされたものも、合わせて展示いたします

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コンテとはフランス、スイスとの国境付近のジュラ地方で作られるチーズ。
コンテ・チーズはジュラ山脈の厳しい自然があってこそ生まれたチーズ。
そこに住む牛、長い冬のおかげで熟成されたチーズが生まれた。
その歴史は、1000年以上と言われる。
「コンテチーズは人が作るモノでは無い。自然が生んだチーズを人が手伝っているだけ」
熟成士がそう言うコンテは数ヶ月、数年かけて育てられていく。
そんなコンテ・チーズのジュラ地方を撮影。
この地方のモンベリアール牛の農家、100年前と同じ手法で手作りされるチーズ工房。
ナポレオンが建てた、かつてフランスで2番目に大きな要塞だった熟成庫をLEICAで収めた。

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